Vin rouge – Château Baraillots – Margaux – 2014

48,00 

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Description

cépages :

40% merlot, 50%  cabernet sauvignon et 10% petit verdot

notes oenologiques :

Le Margaux présente une robe remarquable et profonde, très bordelaise, d’un grenat intense et d’un rubis scintillant.

Subtil, fin et complexe, le nez dégage des arômes fruités de framboises, cerises et groseilles.

Le deuxième nez s’ouvre sur des notes plus florales, épicées et des arômes torréfiés.

Le Margaux est un vin à l’attaque souple, d’une grande puissance grâce à une structure tannique racée.

La texture est soyeuse, accompagnée d’une belle persistance aromatique.

Une très belle longueur en bouche pour une finale d’une grande élégance.

accords mets / vins :

Le Margaux est particulièrement recommandé avec l’agneau de lait de Pauillac, le filet de bœuf au foie gras de canard ou encore l’entrecôte bordelaise.

Il accompagnera à merveille les gibiers, l’agneau, le bœuf, le veau et les truffes.

Côté fromage, le Margaux s’accordera parfaitement avec un Reblochon, un Pont l’Évêque ou un Brie de Meaux.