Vin rouge – Château Montlisse – Saint-Émilion – Grand Cru – 2015

53,60 

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Description

St-Émilion, jolie cité médiévale du Libournais classée au patrimoine mondiale de l’UNESCO donne son nom aux AOP Saint-Émilion (créée en 1936) et Saint-Émilion Grand Cru (créée en 1954) dont les aires se confondent.

Cépage :
Merlot

Notes œnologiques :
Ils s’annoncent par une robe d’un rubis profond avant de devenir brillante et veloutée allant jusqu’au vermillon avec le temps.
Très concentrées au nez, les notes de fruits rouges dominent avant de se développer en bouche dans une large palette de senteurs qui va de la vanille due au bois neuf de l’élevage, à la figue et au pruneau cuit.
Un bouquet qui se confirme en bouche en s’ouvrant sur des notes de pivoine et d’amandes grillées.
Des vins généreux, corsés et bien charpentés qu’il vaut mieux laisser vieillir quelques années avant de les boire.
Le potentiel pour ces vins de garde peut aller jusqu’à 20 ans, voire plus pour les Crus Classés.

Accords mets /vins :
Pintade vigneronne, Purée de bécasse à la bazadaise, Lapin à la moutarde au calvados, Brochette de magret de canard du gers aux haricots
Côte de bœuf à la normande, Civet de lièvre à l’aveyronnaise, Agneau de sisteron à la provençale