Actualité
Écrit le 13/03/2012 - Au menu MISE EN BOUCHE 3 sortes servies individuellement : Viennois de foie gras de canard aux aromes de truffes Puits d’amour de homard à l’orange et gingembre au caramel de Sauternes Croustillant de caille aux pignons de pin AOC Sauternes, 2 grand cru classé, château Broustet, 2005 ENTRÉE Filet de Daurade Royale et sa (...) Lire la suite »
Écrit le 09/03/2012 - Pour être sûr de faire plaisir avec un KDO original et ludique, la dégustation sans modération vous propose des soirées à la dégustation des vins, avec un bon KDO au choix. La soirée se déroule habituellement dans un restaurant « Le Grand Vatel », d’une durée de 2heures, de 20h à 22h. le 16 avril 2013 avec les macarons sucrés (...) Lire la suite »
Écrit le 21/09/2011 - Invitée de Jean-Marc Perez, le 14/09/2011 Fait-on vraiment des bonnes affaires dans les foires aux vins ? Jusqu’à début octobre, les amateurs se pressent dans les grandes surfaces mais est-ce que cela vaut vraiment le coup ? Nous posons ce matin la question à une œnologue toulousaine Danielle Renard-Ithier… (...) Lire la suite »
Écrit le 13/03/2011 - Le vin n’a jamais été autant à la mode. Clubs d’initiation , rencontres avec des vignerons, soirées de dégustation , l’œnologie se démocratise… → Lire l’article complet sur laDepeche.fr (...) Lire la suite »
Écrit le 19/08/2010 - Le mildiou, francisation phonétique de l’anglais mildew (moisissure), est le nom générique d’une série de maladies cryptogamiques communes chez de nombreuses plantes, mais prenant des proportions épidémiques dans les cultures intensives et monospécifiques de vigne, tomate et pomme de terre. Ce mildiou, capable de remettre en cause une récolte, est un « oomycète qu’on appelle Plasmopara (...) Lire la suite »