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Atelier vins et chocolats, vendredi 21 août 2020 (complet)

Écrit le 18/08/2020 | Dates des ateliers

Les grands principes pour accorder vin et chocolat

La première règle a respecter, pour ne pas vous tromper, est d’accorder la puissance du vin avec celle du chocolat. En effet, plus le chocolat sera fort, c’est-à-dire plus le % de cacao sera important, plus votre choix devra s’orienter vers un vin puissant ou corsé, afin que l’amertume des deux se marie parfaitement.

Les vins rouges, légèrement tanniques s’accordent bien avec les plats sucrés-salés à la sauce au chocolat….

Quels sont les « accords interdits » ?

Le vin blanc sec et le rosé contiennent trop d’acidité ! Idem, pour le champagne, à moins que vous ne choisissiez un champagne rosé, plus vineux…

Nous vous proposerons en collaboration avec le maitre chocolatier : M. Sébastien Ramuscello de découvrir les différents chocolats en association avec 4 vins choisis.


PRIX : 55€/personne

LIEU : La Palette des vins à Saint-Paul

DATE : vendredi 21 aout 2020

CONTACT ET INSCRIPTIONS : Danièle au 06 92 75 39 15 ou via le formulaire ci-dessous.

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